登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

小柳树和小枣树  

2012-11-01 13:19:00|  分类: 大树心情! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是一篇两棵小树的故事,在上课前检查孩子的课文熟悉程度,那就来读读吧!孩子们读得很好听,听着听着……开始了教学,边读边教。

        在读到小柳树对小枣树的话时,我们马上进行了情境进入,孩子们懂得了很多。小柳树的得意,是因为它的树枝长得又细又长,穿上了绿色的外衣,而小枣树则是光秃秃的,就算长了,也只是一点点的绿叶。

        结果的内容,让孩子们知道了,原来小枣树不吭声的原因是什么?孩子们认为它比较谦虚,它本身也明白自己身上的优点,但是它并没有在那里显摆,而是做着很好的听众。

        生活中的我们何尝不是如此呢,有一点点的小成绩了,就在那里得意洋洋,在那里大叫……殊不知身边没有吭声的人的厉害之处。

        最后问及孩子愿意当一棵小柳树呢,还是小枣树……孩子们的回答五花八门。

        有些孩子说:愿意当一棵小柳树,虽然它之前是自以为是,但是最后的它认识到自己错了,相信最后的它会和小枣树成为了好朋友的。

        有些孩子说:愿意当一棵小枣树,因为它很谦虚……

        孩子们说什么都有他们自己的道理,但是有一点,不管是小柳树也好,小枣树也罢。他们的心里都明白自己身上的优点是什么。能正确认识到自己身上的优点,再改正自己身上的缺点,那么他就会变得越来越优秀。

        枣树的果实带给人们香甜,柳树的茂盛带给人们阴凉……

        一切的一切!我们都值得欣赏的!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018