登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

爱上魔方的我们  

2012-06-14 18:46:00|  分类: 园中故事! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    想想,我注意魔方是在去年的这个时候吧!去年的五月六月的时候,孩子们在面临着毕业考。复习的日子总是显得特别忙碌的。老师么,总喊着,叫着,不要乱跑,安静的休息休息。就这样,不知道什么时候开始,教室里出现了很多的正方形——魔方。

    记得有天,班级里学习成绩最好的那个孩子,手中拿着魔方,一直在转,起先我也没多大在意的。但是,在不久后,孩子们的欢呼声惹得我很好奇。钻过去一瞧,我也发出了赞叹声。孩子太厉害了,杂乱的魔方在他的手中变得整整齐齐的了。这个时候我不仅口中发出赞叹,心中更是对他的一种敬佩。一下子,孩子的形象在我心中变得强大了。我玩笑得说:赶紧教教王老师我吧!我也想学……经过软磨硬泡,孩子终于接受了我这个让他有点畏惧的“徒弟”。而我,也在旁边偷着乐。就这样,我的魔法历程开始了……

    第一次,我弄会了一个面,孩子挺耐心地教着我。先这样,再这样,最后转过来……我开心地笑了。

    第二次,我学会了两层,孩子还是挺耐心地教我。我笑了,同时感觉还有点晕乎感。

    第三次,孩子说,弄第三层的时候,给人感觉像是又把所有的都打乱了的样子。

    啊?我疑惑地啊了一声,心里纳闷,我好不容易才弄好的呀!又让我把它弄乱了。我才不干呢!

    就这样,我的学魔法课程到这个时候就结束了。学了两层的我真的是非常开心了。

    看着孩子们毕业了,初中的生活同样也是很辛苦的。常常听到他们说起小学的日子是如何的轻松。现在的他们总在抱怨自己当初没有珍惜好那样的生活。懊恼已经于事无补了。而我,同样也想起了去年的这个时候的趣事!

    今天,看着现在的一年级的孩子,他们也爱上了魔方。都说一个人吃饭没意思,一帮人吃饭,饭菜特别香。我想,玩魔方亦是如此。我玩,孩子玩,我们之间有个小比赛。在孩子的心中就感觉这样的竞争用动力。

    下午放学后,我们班的一个小男生,吴昱衡。这孩子,最近很迷恋这个魔方,看着他我就想到了之前的自己。趁着没事,我也拿起了魔方,孩子让我教他如何玩转魔方,我可谓是把毕生所学都倾囊相授了。就这样,我们两个,一个说,一个转,头脑还在不断思考。对于一年级的孩子来说,这样的事情无疑还是带有点难度的。但是,我还是一个劲地在旁边鼓励。每次一听到孩子说,我就知道我不行呢!我就会寻找他的优点,你看!这个那么难拼的你都弄出来了,真了不起啊!你知道王老师我练了多久吗?我练了一年啊!每当我说到这个的时候,孩子的脸上马上就会露出一副佩服的样子,就像又有了信心的感觉。

    也许过程是辛苦的。但是,相信结果肯定是甜蜜的。

    希望爱上魔方的我们都能收获到玩的乐趣。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018