登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

孩子呀!其实老师挺了解你们的呢!  

2012-06-18 17:25:00|  分类: 园中故事! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午放学后,孩子们很认真地在自己的位置上完成作业。最近一个星期已经进入复习状态了,孩子们的学习节奏无疑就加快了!但是孩子们的表现让我感到挺欣慰的,真正意义上的好,贵在能否坚持。孩子们坚持着做最好的自己,那就是最棒!

    写着写着,孩子们陆续回家了。剩下寥寥无几的孩子,我随意的一问:你的口算写好了吗?交给我了没?孩子听后先是一愣,然后轻声回答说:写了,交给你了。我马上觉得不太对劲,翻看了身旁的口算,并没有发现他的,抬头质疑时。孩子又冒了一句:老师,我落在家里了。这时候的我像是被放羊的孩子欺骗过一样,懂了他这话后面的意思了。我说:xx,请你马上从书包里拿出口算。孩子见我如此执着,如此肯定。防线破了,又轻声说了一句:老师,我还没写完。我顿时觉得无语了。我接着说:没写完没关系呢,你现在拿出来写呀!

    就这样,孩子认真地写着口算。没过多久,孩子听到了外面有人叫他的名字。他又跟我说:老师,我姑姑来了……我立马回了一句:谁来也没用呀!你自己作业没写完呢!可能发现我语气的坚定,孩子并没有说什么了。

    学习,对于孩子来说难道真的如此辛苦?

    记得网络上常看到的一句:其实我很喜欢上学的,但是我并不喜欢上课。

    问题到底出在哪里呢?

    每个孩子都应该知道,真正在意过你的老师,对你总是挺了解的。所以,以后不要对老师说类似于这样的谎话了哦!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018