登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

[转载]延伸阅读——正规围棋比赛方法  

2012-06-24 22:20:00|  分类: 转载奥秘!2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延伸阅读——正规围棋比赛方法
    围棋是一项体育竞技比赛项目,在亚运会、世界智力运动会、全运会等比赛中,设立围棋金牌。另外,每年有各种职业围棋比赛和业余围棋比赛,其中世界职业冠军最高奖金达40万美元。
    正规围棋比赛采用19路棋盘,共有361个交叉点,双方以围地盘多少来决定胜负。所以谁的地盘超过一半(180.5个)就可以获胜。
    在正式比赛中,由于执黑先行的一方占有一定的优势,为了平衡这种优势,在围棋规则中做出了如下规定:黑棋在终局时需要贴还给白棋33/4子。所以,在正式比赛中,黑棋子数达到185颗子才能获胜,而白棋只需要达到177颗子就可以获胜。这种比赛方法通常被称为“分先”。
    在正式比赛中,有关决定谁执黑谁执白、比赛时间、赛场纪律等,都有明确的要求,在这里我们不再一一赘述。
   

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018