登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

考试结束了,开始自由了!  

2012-06-26 10:44:00|  分类: 大树心情! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    跟平时一样,早上六点半就在办公室里呆着了。教室里的窗户开了,我想,肯定是我们班的黄炫淇这孩子已经来了。去教室看了下,果然如此,孩子们很认真地在读书,大声地读着词语。看着孩子们这样的表现,我很开心。趁着孩子在早读,我赶紧动手收拾了讲台桌上的东西。把杂七杂八的东西,能扔的都扔了,该留下来的,就重新打包。在理的过程中,突然想起来,既然有那么多的铅笔,何不自己动手削几支,放着以防哪个小家伙出现笔断了的情况。说做就做,问何子豪借了削笔机,十支尖尖的铅笔马上呈现在我的面前。心满意足的摆放好铅笔,然后把机子还给了孩子,看着自己收拾好的教室,很满意。

    正当我陶醉在自己收拾东西中,臧鹤年——今天的值日班委进教室,拿出书,走到我面前问了句:老师,我要领早读了。我听了,笑了笑,说:好的,早读时间你自己安排。看着孩子们的自觉,想着孩子们的表现。真的从心底里开心。孩子真的长大了不少。

    离八点还有二十分钟,反反复复跟孩子说着,下课最要注意什么?我们班李越晗同学举起高高的手大声地说:下课不能玩闹……还没等他说完,我就大声地表示赞同。接着问:今天为什么特别不能玩闹?孩子思考了一会儿,臧亦炜举起手来回答:今天特别热!用上你平时常说的一词:什么热?孩子转了转眼珠,脱口而出:闷热。我想,不管多大的孩子,其实他们都是懂的。

    八点到九点是语文考试。九点二十到十点整是数学考试。

    在三班监考的我,心里想得多的还是自己班孩子的情况。总会在想,现在孩子写得认真吗?现在孩子写得出来吗?一大串的问题总是缠绕在心间,考试结束后,听监考我们班的金老师说起:一班教室真干净啊……挺开心的。其实,这个学期开始,教室里可以说没怎么脏过,因为孩子中午的努力,每天的坚持,教室总是干干净净的。在这样的环境里,孩子们就会习惯了垃圾扔到垃圾桶里,而不会随意地扔在地上。偶尔地上有些小东西的话,只要我或者小班委的一声令下,垃圾也无一幸免。感谢孩子们的坚持,感谢孩子们的努力,因为他们,班级才会变得越来越漂亮。

    一个学期真的结束了,在恍惚中,看着孩子们背着书包离开。心里有一阵轻松,却也有种不舍的感觉。

    人,真奇怪!呵呵……

    思考着暑假自己的安排!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018