登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

孩子的小吵小闹,我的大发雷霆。  

2012-09-14 18:53:00|  分类: 园中故事! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天中午,接到教导处主任的电话,马上赶到对面的教师阅览室进行学初的老师们的备课、计划制定的检查。在教师里交代了任务:完成一篇昨天我们进行的一个小活动的小作文。在教师阅览室里快速地检查完了老师们的备课本以及教学计划等等的东西后,还没等我放下笔呢,上课铃声居然响起。立马以百来米冲刺的速度向着教室跑去,来到教室里,稍微喘了口气,看到讲台桌子上只有二十来本小作文的本子,马上沉下了脸,开始询问着怎么回事?

    首个被我询问的就是今天的值日小班委:钱艺瑜和陈立奇。然而这两个小家伙的回答更加像是火上加油,惹得我更加生气了。班级孩子吵吵闹闹?然而当我问及都有哪些家伙那么不懂事,在吵闹的时候,小班委却点不出名来。我想,也许是教室里有窸窸窣窣的声音吧!可是转眼又一想,如果孩子面对这样的声音,只会在哪里喊着:别吵了,别吵了之类的话的话,那么结果又会是怎样呢?难以想象。一直以来,都在给小班委们树立很好的形象,对他们的要求也比一般的孩子要高。可是,为什么结果却还是没有达到我预期的那样,是我的期待过高了吗?重新思考思考……

    接着被我询问的是教室里其他的小家伙,有个别说是因为内容写多了,所以时间还不够。这个么,我想总是可以理解的,毕竟有在认真地写着了。但是也有那么个别孩子,叫起来回答的时候支支吾吾的,那么可想而知,他在这个中午是否有认真地去做自己该做的事情了。面对这样的一群家伙,我发火了,发了顿大火。

孩子们的小吵小闹,老师的大发雷霆。

    在管理班级上面,我希望他们呢都有很大的野心,不要被一点点的别人夸奖的还好就迷晕了头脑,不要别人一说还不错,就真的觉得好到了天上去了。

    自我要求高,才会做得越来越好!加油!孩子们,虽然现在我们还不够好,但是如果每个人都能付出真心那么结果肯定是可喜的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018