登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

感慨——跌倒如何爬起?  

2012-09-18 19:53:00|  分类: 大树心情! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又是一周。而在我的感觉中:又是星期二了……朋友总说:如果说只有一周了,那才好呢!是吗?反问的结果自己并不太确定。
    这周已经是第三周了,昨天孩子的第一单元测试成绩已经出来了,结果并不太理想。细看了试卷,发现这些问题都是小问题,可是就像错误一样的,如果小问题不及时解决,那么到最后变成大问题,那么结果就会很悲惨。
    在第一道题目中,全班有三个孩子被我扣除了所有的分数,并不是因为他全写错了,而是审题不清楚,明明是让他划去不正确的,可是孩子却勾出了正确的,为了让他引起重视,最终决定扣除所有。在看拼音看词语的时候,有那么两个字出错的频率有点高:景色宜人中的“宜”字,还有山河壮丽的丽字,也许这跟平时在理解字义上有关联吧!最大问题的就是写近义词,出示一句话,点出里面的一个词语,让孩子给他找找朋友,写个近义词。美丽、著名、办法、告别……这四个词的出现,让班里的大部分孩子举起了白旗。看来,加强课外的阅读是不可或缺的一件事情,还要再想想办法了。在最后的写话中,很多孩子写出了有趣的句子,但是唯独一位平时都比较优秀的孩子,因为没看题目,自由在想,被扣除所有的分数。这次试卷也让我知道了,关注孩子的成绩那是远远不够的,我们总是说课外的阅读很重要,可是真正落实了吗?似乎还离得很远,和孩子们一起加油!加油!
 
今天冲着一个孩子发了一顿大火,应该要跟他道歉的。诶!希望孩子能明白我的火后面的意义。
 
90分以上的24个。80分-90分的有16个。70分-80分的有3个。60分-70分的有1个。
只关注分数是不行的,但是绝对不关注分数的万万不行的。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018