登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

老师,我没事……  

2012-09-21 19:59:00|  分类: 个人记录! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们班有这样的一个男生——吴昱衡。

    他是个很可爱的孩子,胖嘟嘟的,非常有趣。

    今天下午他去学习剪纸了,原本的二年级才两节课的,可是由于剪纸社团的需要,他们需要继续上第三节课。等他第三节课回来后,剩下的孩子的作业也基本已经完成了。

    他进教室,并没有说什么,径直走到自己的位置上。由于其他孩子的询问,我也就没有注意他。突然有个家长叫了声我:老师,他流鼻血了。我赶快走到他跟前,看着他的小手上有血,鼻孔旁边的血也粘满了,看着就心疼。忙问:怎么样?难受吗?只见孩子若无其事地回答我:没事的,老师。就这样,我擦干净了他的脸,让他靠着桌子缓解下。没过多久,听到这小家伙问我:老师,应该可以了吧!我只是轻声地说:那你慢慢地做好,但是还是要注意点。他点点了头,开始认真写作业了。

    时间一分一秒的过去了,教室里只剩下他一个人了。我边改作业边问他:昱衡,要不你回去休息吧!作业先别写了。哪知孩子想都没想地回答我:老师,我没事。我再一次问,而答案依旧。看着这个孩子,我心里猛然触动了下。

    平时的他显得那么的玩闹的感觉。而今天,他却显得那么一本正经,当我看到他的认真,我为他鼓掌。孩子,你是最棒的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018