登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

感慨生活中的生活!  

2012-09-22 20:21:00|  分类: 大树心情! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚上跟吴同学小聊了一下,两个人就像是愤世青年,在那里谈天说地,说着生活中的不公平,说着生活中的不如意,说着生活中的无趣……虽然我们知道光只会谈论着的我们根本改变不了什么现实问题。

    谈及现在的孩子缺少的东西。我们都觉得现在孩子缺少最大的、最多的就是童真。从小,真正的从小,幼儿园开始或者更早,我们都在进行攀比,觉得孩子上哪个学校会更好点!可是谁真正想过那么小的孩子到底想要什么呢?孩子在这样的学校,这样的环境真的幸福吗?我们无从可知。

    七岁上学的孩子,就要一直面对着学校的种种作业、练习……还有一大串我们一下子说不出的规章制度。吴同学说得对:孩子么,那么小,不就是应该尽情玩的麽。是呀!现在的那么小的孩子都没玩尽兴,那么要等到何时才能一玩到底呢?在没有玩闹的童年,孩子的童趣在哪儿?我们所需要的知识,真的能给孩子所有的兴趣?真的能给孩子所有的快乐?想想,我就感到有点后怕了。

    不仅如此,现在的孩子每天来校,并不是嘴巴张得大大的,开心得哈哈大笑的。总是有那么几个孩子老是扁着嘴巴,似乎我欺负她一样。弄不懂他心里到底是怎么样想的?看到这样的一群孩子,自己说实话也挺苦恼!多么希望,每天能看到孩子最纯真的笑容呀!可是结果呢?

    感慨着,感慨着生活中的生活!到底应该如何呢?自己寻找着闪亮之处呢?还是像吴同学说的那样:就是在坐着等死?可怕的生活啊~~~

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018