登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

生气——很伤身啊!  

2012-09-28 09:33:00|  分类: 大树心情! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近的教室里,有点乱,有那么点乱。一部分孩子忙着准备服装秀的事情,一部分的孩子忙着吵吵闹闹,总之就是一个字:乱。

    早上决定在进行第二单元的测试,孩子们在做着练习的时候,都还挺自觉,唯独一个男孩子,同桌一直在向我举报,说他一直头转向自己这边。询问后并非是所谓的偷看,鼓励孩子自己可以的,孩子低头认真地开始进行书写了。

    这个学期,还是觉得孩子的动作有点慢,一节课的时间,试卷做不完,问题到底出在哪儿呢?是基础还不扎实还是其他?这个事情过后,要好好看看孩子的学习接受情况了,俗话说的好:基础不牢,地动山摇。

    第一节课对着某个男孩子发火了,实在是气呢。题目让他给“非常”找找近义词,这孩子居然写了“后悔”,看到这几个字,我真的就火不打一处来,也许孩子心里明白,可是不知道用什么词来替换,看来词汇量还是很缺,还有就是平时的故事中的词语的积累还不够。得想办法了。

    冷静后,头疼。生气——伤身。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018