登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

9月3日,我们开学了!  

2012-09-03 21:50:00|  分类: 大树心情! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上早早的起床,总觉得今天有重要的事情,心里放不下心来睡觉,六点还没到,感觉就慢慢清醒了。

    七点准时来到学校,看着学校内外人头攒攒,心里感觉既熟悉又陌生。曾经的情景历历在目,暑假后的今天却又显得生疏。来到办公室,远远的看到家长们站在教室外面等待,想想,明明发的是七点半到八点半注册,可是,家长们第一天的积极总是让我们无话可说,放下早餐,赶紧拿了钥匙开了教师的大门,家长们一个个帮孩子注完册,陆陆续续地离开了,剩下了孩子们端正的坐在教室里,拿着新的语文书认真的看了起来。看到这样的情景,我会心的笑了笑,孩子们还是那么懂事……

    这个时候,有个家长来到了教室里,手里拿着抹布,一直在问我:老师,教室需要打扫吗?还没等我反应过来,家长马上动手开始把孩子的抽屉擦了个遍,感谢张芝特妈妈的付出。我们也把掌声送给了这个孩子的家长,希望孩子也知道,有这样的家长是一件很幸福的事情。

    早上的课程就是语文老师和数学老师的,忙着和孩子们聊天,说着上个学期的总结,吩咐着这个学期的任务,孩子们听着很认真,一个个像是长耳朵的兔子一样,看着这群小家伙,我忍不住笑了。

    中午十二点半开始的大扫除,我们都很卖力,在我们的辛勤劳动下,检察人员对我们班级的结果给出了满意的表示,开心的我对着孩子反复说着:耶,我们又是最干净的哦~孩子们也很高兴,有几个家伙居然也学起我的样子,抓着另外个孩子的手说着同样的话。无奈……

    劳动虽然辛苦,用我们班钱艺瑜说的话就是到最后,我们一点力气也没有了。但是也就像我们班的徐韶涵说的一样:大扫除既有趣又快乐……是呀!劳动是快乐的,也许你会累,但是当你看到自己劳动后的结果,我想,你的表情总是充满笑意的。孩子和我都是如此!

    9月3日的今天,我们开学了。虽然少了一个孩子,但是,看着其他孩子的脸,心里充满了幸福!吃着孩子家长送的红枣,甜甜的,不仅是红枣甜,更是这份心甜。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018