登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

钱——该何去何从?  

2012-10-21 09:29:00|  分类: 园中故事! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    九月,是蒲岐的一个大日子——九月闹市。

    在孩子们的印象中,闹,是他们所喜欢的,闹市进行时,他们可以尽情地玩,尽情地吃,尽情地买……但是在这样的过程中也就涉及到了孩子们花钱的问题。

    最近在班级里,孩子们的手上多了很多透明石头,玻璃球之类的东西,细问后才知道是通过花钱套圈从校门口的小贩那里得到的。连子涵的理由居然还是为了同桌去套的,结果送给同桌。听到这样的消息,我的心情一下子又变得难过,觉得自己平时对孩子说的,平时对自己的点头,根本就没有往心里去,难道真的这些话对他们来说,只是单纯的“耳边风”吗?

    经过询问后,在班级里发过火,细心解释过……孩子们坐得端正地听着,眼睛盯着我看,没什么多话语,相信孩子们明白:钱之难啊!

    跟孩子们讨论了钱的来去,用途,班级里有一部分孩子告诉我,他们在家都有存钱的情况。听了感觉很欣慰,从小开始,不乱花钱,做事情要学会分析,也许有些人会说,他们还那么小呢,其实不然,孩子们的接收能力很强,如果是他们想去做的事情,没有做不成的。对于这个零花钱的事情亦是如此。

    希望这个钱的事情能在下星期告一段落~

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018