登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

学生作文(垃圾雨)  

2012-10-30 08:19:00|  分类: 文采飞扬! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周的看图写话由于自己的上课原因,一直拖着,导致自己没有及时整理孩子的作品。趁着这几天空了下来,赶紧动手整理孩子的这次看图写话:垃圾雨。在很多孩子的笔下,这几条小鱼变得有了生命,并且有了自己的想法。

    在看一篇篇文章的时候,仿佛看到了自己班级里的这群小家伙,在那里快活地游着,偶尔也会受到某些方便的打扰,但是最终的结果都是喜人的,喜剧结尾!

 

附上几个孩子的作品:

 

垃圾雨(陈意)

 

    今天公园里的小鱼仔小河里快活地游来游去。可是,没过一会儿,河里就下起了垃圾雨,小河都快变成垃圾场了。

    小鱼们惊奇地说:“是哪里来的垃圾呀?”它们抬起头伸出去一看,原来是一个小朋友在扔垃圾。

    我飞快地跑了过去跟他们说:不要乱扔垃圾的道理,他听了……

    最后,我们成了好朋友,一起开开心心地做游戏了。

 

 

小河被污染了(周荣添)

 

    有一天,一条美丽清洁的小河来了两位新客户,他们又神气又可爱。他们来到清洁王国,大门前面有两个卫兵拦住了他们,可爱的客户说:“是你们的国王派我们来的。”士兵一听,就赶紧打开大门。

    国王一见清洁官,就马上离开位子跑了下来。国王说:“您好!您好!”清洁官和国王说着说着,突然,天空上落下了好多东西,有臭鞋子、啤酒瓶、香蕉皮……清洁官非常生气,就把美丽的小河改成污染河,从此不再来了!国王后悔不已……

 

 

不讲卫生(陆欣)

 

    今天下午,两条小鱼在大海里游来游去,它们玩得可开心啦!突然,一堆垃圾挡住了它们的去路,它们说:“谁这么不讲卫生啊!”

    后来,天上又掉下了一些垃圾,它们就拿着伞来当垃圾,它们还说:“垃圾还有细菌呢!”说完赶紧捂上了鼻子,还把垃圾清理掉了。在这干净的河里,小鱼们又高兴地笑了!

 

 

小鱼的家(张芝特)

 

    今天,天气很像要把人抛进锅炉里面烧死了一样。

    早晨,太阳升起来了,小朋友们也起来了。突然,小河里出现了许多的垃圾,后来水就变成了脏水,小鱼们都死了。

    今天,我爸爸去河边把垃圾都捞上来,水又变成了干净的水,小鱼们又有了新的家了!

 

 

垃圾污染(陈立奇)

 

    海洋遭到了垃圾的污染,小鱼们的家很脏,小鱼只好撑着雨伞防止被垃圾雨打到。因为各种各样的垃圾掉下来,海水就变得又脏又臭,小鱼们还戴上了口罩。

    他们整天愁眉苦脸地呆在垃圾的世界里,不再想游来游去,只想一动不动地呆在一个地方,小鱼多么希望人类知道它们的苦,多么希望大海像从前一样的蓝,像以前一样的美……

    保护环境,从身边的小事做起,保护地球,人人有责!

【保护环境,需要我们共同的努力,孩子写出了小鱼们的心声!】

 

 

下垃圾雨(钱艺瑜)

 

    两条小鱼在大海里游来游去,一条叫快快,一条叫乐乐。

    他们玩呀玩,突然遇到了一场垃圾雨,他们的心吓得砰砰跳,快快立刻把地上的两把雨伞捡起来,安全地撑在头顶。那垃圾很多:塑料袋、骨头、小书……这些乱扔垃圾的人完全破坏了大海里的环境。快快和乐乐一下子就变成了生生和气气。

    这个时候,快快和乐乐听见呜呜的声音,你猜猜这是什么呀?告诉你吧!这是一搜专门清洁海底的小船,快快和乐乐开着小船把垃圾全部清理了,大海又变干净了。快快和乐乐高兴得直笑。

    天黑了,快快和乐乐回到了家,把今天做的事情告诉了妈妈,妈妈一边笑一边说:“你们真是聪明的小朋友呀!”

【在这个孩子的心里,总是有着很多很好听的名字,快快和乐乐的出现,之后的生生和气气的变化,这跟身边发生的事情有着密切的关系,也反映出孩子内心的一种心情的变化!】

 

 

垃圾雨(王恒宇)

 

    今天,两条小鱼在路上散步,突然,有一大堆垃圾飞落在她们的头上,有一条大鱼说:“垃圾有毒……”两条鱼连忙拿起雨伞挡住了垃圾。

【简单的一句话,用上了“飞落”“连忙”,写出了垃圾的突然出现,写出了小鱼自我保护意识的反应。】

 

 

垃圾雨(侯任泓)

 

    今天早上,红红的太阳,从东方升起,像火球。天气格外的晴朗。

    河里面有两条鱼正在高高兴兴地玩。突然,小鱼们看见路旁边的人们在河里乱丢垃圾。有西瓜皮、鞋子、瓶子……

    小鱼们都戴上了口罩,撑着雨伞来抵挡垃圾,每时每刻都戴着工具,出来的时候很不方便,小鱼们在水里就是这样辛苦地过日子。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018