登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

偷懒后的你  

2013-04-11 07:45:36|  分类: 个人记录! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上,值日班委在七点的时候已经到了教室了。教室里的事情就交给她来安排,而自己呢就偷个懒去吃早饭了。当早餐解决后想回到办公室做点事情的时候,发现门口有个家伙站在那里。直觉告诉自己:要么就是早读不认真,要么就是作业未完成。为了验证,果然如此,孩子埋头在书写前面一课的抄写。没说什么,只是收起孩子的作业然后说了句:算了,去早读吧!

        孩子偷懒了,孩子的偷懒又是什么原因呢?作业多?事实上并不是这样的。【王恒宇】这孩子,书写认真的时候,那个字真的是非常漂亮的,而且速度也不慢。可是为什么总是因为某些小事情偷了个懒或者忘记了,导致最后的被批评。回忆一下这孩子的情况,父母在外工作,在家里他是最小的一个,因此得到的宠爱也不少。目前他是跟着奶奶生活的,可想而知,隔代宠爱一直以来都是我们中国的“传统”。这小家伙在奶奶的庇护下,变得更加的有恃无恐。而【何子豪】这孩子,本性不坏,记得当初第一天来学校的时候,只有他,一个大个子男生哭着喊着说:不想读书,我要回去看电视。当时的自己第一次接手一年级的孩子,着实无奈。但是时间总能让人改变很多,总体来说这孩子改变了很多了,变得不再抗拒学习,某一段时间变得还很勤快。但是最近不知道什么事情,这家伙变得又有种以前那种感觉了。好好地和他聊着,从他那儿知道了最近羽毛球打得特别多。我也让他知道,运动没有人会反对的,但是如果因为运动而影响学习的话,岂不是得不偿失?相信孩子也明白了老师心中的焦虑。继续早读吧,相信孩子会改正的。

        假如长此以往的话,孩子的情况又会变成什么样子呢?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018