登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

不团结就像一盘散沙!  

2013-04-12 11:47:24|  分类: 园中故事! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上,因为自己头还是有点疼,在大课间的时候稍微运动后,就由孩子自己去练习接力赛了。可是,没过一会儿,班长炫淇跑过来委屈地不团结就像一盘散沙! - 大树和小苗 - 大树和小苗的博客告诉我:老师,那个俊逸……立奇……听着这个孩子说着,原本也没有太在意,因为我觉得男生女生总是在某些时候显得有点意见不合。原本想让孩子自己去处理的,可是当我一转眼看到班长的眼睛有点红红的,不团结就像一盘散沙! - 大树和小苗 - 大树和小苗的博客我迟疑了。这孩子那么久以来,都没有在我面前表现过这样的一副表情,说明这件事情上她真的觉得挺委屈的。

       径直来到了男生女生练习场地,孩子们还是跑得很开心,笑得闹得同样开心不团结就像一盘散沙! - 大树和小苗 - 大树和小苗的博客。没说什么,照实问了,批评了,留下了这两排队伍在操场上想清楚。回到教室里,慢慢地跟孩子说着:一个班级想要进步,团体精神一定要有。如果一个班级里的人都像是一盘散沙的话,那么和别人的比赛,那就是不堪一击的。孩子们安静地听着,虽然不知道她们懂进多少?但是,不团结就像盘散沙的道理她们一定是了解的。反思后,孩子们回到了教室,没说什么批评的话了,希望他们自己真正懂得自己的用心!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018