登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

作文:节俭的妈妈——陈术意  

2013-05-27 18:21:49|  分类: 文采飞扬! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       妈妈非常节俭,衣服很少买新的;去菜市场买菜,一总是走这家,挑那摊,货比三家才决定买什么。妈妈总是自豪地说:“陈家因为有了我的勤俭持家,日子才越走越顺溜。”

       一天傍晚,我在家里做作业,从厨房里传来了一阵有节奏的“滴答”声。我怀着好奇心来到厨房,一看,原来妈妈没有把水龙头拧紧。从上个月开始好多天了,妈妈都没有把水龙头拧紧,总是我帮忙拧紧的,可过了一会儿,水龙头又在“滴答滴答”地滴水了。真不知道妈妈这是怎么了,这次我又伸手拧紧水龙头。

       妈妈从床上起来,我走过去对妈妈说:“妈妈,你为什么老是不把水龙头拧紧呀?”妈妈笑了,拉着我来到水龙头跟前,把水龙头拧松,指着不紧不慢往下滴的水说:“水一滴一滴地注入水缸里,一天就可以接满大半缸,可是水表却不会转动,这样不是又经济又方便吗?”

       哟,原来是这个缘故呀!妈妈可真会“精打细算”!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018