登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

道理总是无处不在!  

2013-06-25 12:23:25|  分类: 大树心情! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中午在浏览博客的过程中,看到了这样的一句话:认真听讲的孩子偶尔成绩好,认真自学的孩子永远成绩好。

       盯着这句话,来回看了几次,发现真的是挺有道理的。

       回想自己班的某些家伙,成绩为何如此地不稳定,忽上忽下,不管是老师还是家长都提心吊胆的。而有些孩子的学习,不管是难或者易,总是显得如此稳定,让人看着就明白此学生的知识扎实的感觉。我想发生这样的情况离不开这样的几个字:认真、自学。

       孩子如果是做一个很认真的孩子,很听话的孩子,似乎远远不够,因为这样的他们缺少了自我创造的很多机会。在听从老师或者家长的言语的时候,我们没法排除他们的懂是不是我们强加给他们的。然而会自学的孩子,无可厚非,他们的成绩绝对是能保持住,而且是永远的好!

       身边的道理总是无处不在。希望孩子们也能做一个会自学的,而并非只会听讲的人。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018