登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

小故事 大道理!  

2013-07-14 16:44:14|  分类: 故事聆听! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
★小故事★                     
                        


 小故事   大道理! - 大树和小苗 - 大树和小苗的博客
                     
                    吃亏和吃面 


星期天,父亲煮了两碗面,一碗上边卧着一个荷包蛋,一碗上边无蛋,端上桌。 
父亲:吃哪碗? 
儿子:有蛋的那碗! 
父亲:孔融七岁让梨...... 
儿子:我不让! 
父亲:不后悔? 
儿子:不后悔! 
吃到底,父亲的碗底藏着两个荷包蛋,儿子看得真真切切。父亲:记住,想占便宜往往要吃亏的! 
又是星期天,父亲煮面,一碗上边有蛋,一碗无蛋。 
父亲:吃哪碗? 
儿子:孔融让梨我让蛋!说完端起没蛋的那碗。 
父亲:不后悔? 
儿子:不后悔! 
儿子吃到底也没见一个蛋,父亲的上边一个,下边还藏着一个。父亲:记住,想占便宜往往占不到! 
又是一个星期天,父亲煮面,一碗上边有蛋,一碗无蛋。 
父亲:吃哪碗? 
儿子:您是长辈,您先挑。 
父亲:那我就不客气了。父亲端起有蛋的那碗。 
父亲的那碗上边有蛋,下边还藏着一个,儿子的碗里也藏着两个荷包蛋。父亲:不想占便宜,生活往往不会亏待你。 


☆大道理: 
 生活中,我们的一些同学总是担心自己吃亏,难免暴露出一些自私自利的思想,那么,这个父子吃面的故事,就会给他们很多的教益,不想占便宜的人,生活往往不会亏待你。 
大而言之,对我们成人未尝不是如此,我们在工作中,常会发现一些老师总是担心自己吃亏,觉得自己真是又辛苦,又委屈。有时真的不想干了,特别是我们年轻人,吃亏多,回报少,往往觉得很冤。这时,有的人就消极怠工了,开始混日子了。但是,只有那些咬牙坚持到底的人,最终成了学校的骨干。 
对其它各行各业的人来说,又何尝不是如此!   
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018