登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

小故事 大道理!  

2013-07-14 16:52:42|  分类: 故事聆听! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小故事   大道理! - 大树和小苗 - 大树和小苗的博客
 


有这样一则寓言。说有一只蝎子来到河边,它想渡到河对岸,去找它的好朋友毒蛇。可是,它不会游泳。这时,一只青蛙游了过来。蝎子恳求青蛙将它渡到河对岸,青蛙不肯,对蝎子说:“假若你半途中蜇我一口,我不是就没命了。”蝎子说:“我要是蜇你,自己不是也没命了。”

青蛙听了有理,便让蝎子爬到它的背上。游到河中央,青蛙突然觉得背上被狠狠地蜇了一口,青蛙剧痛难忍,慢慢向河中沉落,它痛苦地问:“你为什么要这样做?”有这样一则寓言。说有一只蝎子来到河边,它想渡到河对岸,去找它的好朋友毒蛇。可是,它不会游泳。这时,一只青蛙游了过来。蝎子恳求青蛙将它渡到河对岸,青蛙不肯,对蝎子说:“假若你半途中蜇我一口,我不是就没命了。”蝎子说:“我要是蜇你,自己不是也没命了。”

青蛙听了有理,便让蝎子爬到它的背上。游到河中央,青蛙突然觉得背上被狠狠地蜇了一口,青蛙剧痛难忍,慢慢向河中沉落,它痛苦地问:“你为什么要这样做?”

蝎子说:“对不起,我实在忍不住了。”

这真是一个黑色幽默。假若一个人心灵黑暗到不由自主地去选择做恶的时候,那就成为一种莫大的悲哀。

选择善良,就是选择关爱我们自己。

蝎子说:“对不起,我实在忍不住了。”

这真是一个黑色幽默。假若一个人心灵黑暗到不由自主地去选择做恶的时候,那就成为一种莫大的悲哀。

选择善良,就是选择关爱我们自己。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018