登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

古文,何种理解?  

2013-09-13 10:52:29|  分类: 园中故事! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近段时间,翻阅手头上舅舅送的这两本书,小古文。思考,小古文,何种理解?

        昨日,简简单单地十二个字,陪着孩子一起开始进入小古文的世界。

        第一课的小古文很简单,只有十二个字:青草地,放风筝。汝前行,吾后行。其实,在孩子们读的时候,懂得前面的一句的含义,但是对于汝字,大家就有点面面相觑了。当我点拨到:吾是我的意思的时候,聪明的孩子就猜测到了汝原来是你的意思啊。就这样,在懂与不懂的过程中,我们已经记住了小古文的第一课。

        总说学以致用,学好后,当然要学会用了,立马让孩子展开想象,结合不同的地点进行用“汝”“吾”这两个字,孩子们说得也头头是道,当然,也有那么一群家伙还是不太懂的,那又有何妨呢?进入小古文的世界中,他们总是会慢慢懂得。

        操场上,打篮球,汝守门,吾进攻。

        厨房里,要做饭,汝洗菜,吾切菜。

        超市里,买东西,汝推车,吾挑选。

        不知不觉中,第一课小古文出现了很多很多的版本,而且这些版本其实也不亚于作者呢。坚持,相信会有不一样的收获。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018