登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

我们继续读古文——芦花  

2013-09-24 14:17:35|  分类: 园中故事! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上,抄了一首小古文——芦花在黑板上。拼音注释:bin,di。稍微理解后,孩子们明白了芦花也就是指芦苇……整首芦花,让我们开始了学习之路。

        水滨多芦荻,秋日开花,一片白色,西风吹来,花飞如雪。

        在读了几遍后,孩子们对这篇就有点懂了。然后,在没有任何负担的前提下,我和孩子们开始了搭配读。

        接着,我和孩子们开始了自己的自由读,就是想用什么调就用什么调来读。孩子们开始了想象,有唱的感觉的,有快节奏了,反正只有我做不到,没有他们想不到的。

        每一次的这些积累,都希望孩子们能有更多的收获!加油!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018