登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

孩子,切莫等到最后一刻方知时间流逝啊~  

2013-10-06 13:46:42|  分类: 大树心情! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天已经是国庆假期的倒数第二天,明天结束就意味着这个学期的长假已经远离我们。每每都假期,作为老师,我总是想到很多家长长会说的一句:作业总是拖到最后一天才想去写。故此,特意在放假前的那节课中强调了这个事情,孩子们应允了。但是我们谁都知道当时的应允根本没有任何保障,又或许说誓言的出现就是因为担心自己完成不了而已。

        果真如此,今天下午,手机开始响动。一看是家长的号码就猜测定是孩子询问作业的情况的。果然不出所料,杨同学问及出手抄报的事情,阮同学为了确定是否需要书写日记的事情。

        耐着性子回答后,脑子里一直在思考,过去的五天里,这几个孩子为什么没有想到询问呢?非要等到最后关头了才想起自己原来还有很多事情未完成。我仿佛看到了孩子们忙碌的身影……

        孩子,切莫等到最后一刻方知时间流逝啊!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018