登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

作文:爱你,是我最想做的事——王成卓  

2015-11-03 13:27:01|  分类: 文采飞扬! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱你,是我最想做的事

——读《苹果树》有感

 

在一堆书中,我无意地发现了一本名叫《苹果树》的书,这本书写了一个小男孩幸运地遇见了一棵慈祥的苹果树,那时,小男孩很爱玩,就在树下荡秋千,还爬上苹果树吃苹果。夏天,他就在苹果树下乘凉,和苹果树一起玩。渐渐的,男孩长大了,也变得贪婪了,他问苹果树要了苹果,卖掉换成了钱,没过多久,又向苹果树要了它身上的树枝,建了房子,后来,男孩老了,想要去游行天下,苹果树就给了他自己最后的东西——树干,让他造一条船游行天下。

当看到这里时,我想到了我自己,反复地问自己会不会像男孩一样,一辈子不去回报那棵一直爱着他的苹果树,会不会像那个男孩一样贪婪,一直贪得无厌地向苹果树索取东西。如果把这本书比喻成现实,那么我们的妈妈就是那棵默默付出的苹果树,而我就是那个男孩,答案是肯定的,绝对不会。看着妈妈,我的思绪万千……

我的妈妈是一个特别爱我的妈妈,因为一些身体原因,妈妈的喉咙动了一次手术,手术后,妈妈原本那甜美的嗓音不见了,留下的只是些沙哑。虽然平时妈妈总说:“没事的,会好的。”但是我知道,她心里还是很不开心的,毕竟那是曾经她引以为傲的东西。每天,妈妈还是会坚持给我报听写,听我读书,如果我读得不够好时,妈妈总是用她你沙哑的声音轻轻地读给我听。听着妈妈根本讲不响的声音,我的眼眶红红的,心里有各种滋味涌上来,酸的,苦的……妈妈见到我这样,笑了笑,说:“傻孩子,怎么了?心疼妈妈了……”我投进妈妈的怀抱,感受妈妈怀抱里的温暖,心里暗暗地说着:“妈妈,我会好好对你,好好爱你!”

从那以后,我不再无理取闹,每天放学后自觉完成作业,妈妈下班回来后,我也会给妈妈按摩,帮助她减轻疲劳。

谁言寸草心,报得三春晖,妈妈的爱无法言语,唯有真心回报,才能对得起妈妈所有的辛劳。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018