登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树和小苗的博客

大树在左!小苗在右!生活中的点滴记录!

 
 
 

日志

 
 

孩子,能不要再让我伤心了吗?  

2017-04-26 16:53:16|  分类: 园中故事! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为班里的杨程同学,到处闯祸,惹得老师对他无可奈何,还冲着老师说一些大不敬的话。今天,惊动了校长进班级进行批评。看到这样的场景,感觉真的很心寒。一个孩子,那么多年跟在身边教育,知识也好,为人也好,没有一天落下的,可是,到头来,我们的所获是什么呢?

        下午看到一群在作业上需要老师很操心的孩子放学后还在操场上玩篮球,叫了上来,批评了几句后,跟其中的有个外地孩子闹起了矛盾,主要是孩子的一句:你每次都看不起我……听到这句话真的是气不打一处来。事后冷静下来,再问孩子:老师我哪里看不起你了?小家伙直摇头,说不出话来。其实,真的只是一时怒气,说出的话都是不着边际的,哭着跟我道了歉了,我也跟他分析了很多事情,孩子的态度还算诚恳,告诉了他凡是需要忍耐,这话默默地也对自己说着。
        晚上,这位孩子的妈妈打了电话过来,拼命地道着歉,其实,我知道作为一个外地孩子内心比我们自己这边孩子缺少的什么,但是,扪心自问,我们班的这几个孩子,其实真的都没有什么邋里邋遢的样子,一点都不比本地孩子差劲。冲动是魔鬼,真的不懂,就在这一瞬间,孩子为何会爆发出这样的言语。希望以后他能正视自己的脾气,进行相对应的改正,在以后的人生之路能越走越好!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018